dall’alimentazione al prodotto finito

tutto in un unico luogo

L’intera filiera della nostra produzione inizia nelle nostre terre dove coltiviamo foraggi e cereali che vengono destinati alla preparazione dei mangimi per l’alimentazione dei nostri suini.

I cereali e foraggi coltivati con tecnologie all’avanguardia nel rispetto delle tradizionali rotazioni colturali vengono macinati con formule studiate e utilizzati come alimentazione per i suini, eliminando completamente l’utilizzo di mangimi industriali.

Nel nostro allevamento a ciclo chiuso seguiamo in prima persona tutte le fasi del ciclo produttivo, dalla riproduzione alla nascita dei lattonzoli che, dopo lo svezzamento, vengono alimentati con mangimi selezionati di produzione propria fino ad arrivare all’ingrasso o alla vendita diretta degli animali. Il rispetto per il benessere animale, per l’habitat, le condizioni igieniche e sanitarie e la salute di ogni animale, sono delle priorità imprescindibili nella nostra filiera.

La storia

La storia di FilierAgricola Monterotti Pacioni fonda le sue radici nell’esperienza dell’Azienda Agricola Pacioni, nata nel 1965 sulle colline maceratesi, e del Salumificio Monterotti, specializzato da quarant’anni nella produzione di salumi derivati da suini allevati nelle terre incontaminate dell’entroterra marchigiano.

Tradizioni familiari, esperienza, professionalità e conoscenza della materia oggi danno vita alla nostra filiera, dove grazie a una tecnologia all’avanguardia, coltiviamo cereali e foraggi destinati all’alimentazione dei suini del nostro allevamento.